Review : Speed Racer ( REZA )

SPEED RACER (http://www.exodiac.com/movies/detail.php?id=EM001804)
Pemain : Emile Hirsch, Christina Ricci, John Goodman, Susan Sarandon, Matthew Fox, Hiroyuki Sanada, Richard Roundtree, Rain, Benno Fuermann, Kirk Gurry, Paulie Litt, Roger Allam
Produksi : Warner Bross
kategori : Action
Durasi : 135 min.
Penulis : Reza Aminy


Cool enjoyable movie. Suspension of disbelief for me, jadi oke buat detil2 lainnya…

Brapa kali filmnya mengingatkan pada yang lain. Dari awal style-nya udah ditampilin, warna-warni, mengingatkan pada Batman Forever dan Batman & Robin dan kemudian dicampur dengan suburbia-nya Edward Scissorhands. Waktu awal nonton gue sempet mikir, eh? I’m seeing a comic movie…

Begitu titelnya muncul, tiga nada awal dari tema Speed Racer yang lama do-mi-sol muncul, haha Giacchino, music in the safe hands. Temanya muncul brapa kali, skali dalam kunci minor, kalo ga salah untuk menandai “all is not well”, skali variasinya, cakep. Di adegan romantis musiknya adalah versi instrumental Bewitched, hampir teriak kesenengan karena itu salah salah satu lagu favorit gue, petikan gitarnya indah banget! Beberapa highlight antara lain musik awal balap Casa apa tuh, adegan brantem dan klimaksnya di adegan balap final. Tapi teuteup ada sedikit keluhan, filmnya rada overscored dan dua kali musiknya overstays, adegannya selesai tapi musiknya masih sangat terasa. Tapi lagi pastinya bukan salah Giacchino semata, ini masalah spotting juga di mana mungkin sutradaranya atau lainnya ingin musiknya masih ada.

Salah satu Giacchino yang terbaik sampai saat ini, lebih oke daripada Mission: Impossible III misalnya, yang terlalu action music. I’m so getting this score, the instrumental version of Bewitched is enough reason to get it. Seandainya saja ada Bewitched versi Rufus Wainwright, misalnya buat end title, rasanya bisa pas banget, tapi ya memang lebih cocok step-up Speed Racer yang lama ya.

Entah di balap kesekian gue keinget sama Tron dan di balap lainnya keinget sama Death Race 2000. Pas adegan tur, yang keinget Charlie and the Chocolate Factory. Tentunya sama Speed Racer yang lama, gestur si Speed di Casa itu sama persis, kayanya ada lagi yang lain2nya tapi karena gue ngga terlalu nge-fans sama Speed Racer, gue ga tau, mendingan nonton Hayabusa hehehe. Nah Hayabusa ga keinget waktu nonton, tapi pikir2 mobilnya bisa jadi ada miripnya ya?? Yang rada ajaib buat gue sepertinya Shogun: Total War tiba2 muncul di layar, adegannya sama persis. Hehe tapi ada ngga yang pernah main Shogun: Total War di sini… Si adik mengigatkan pada temennya tokoh utama di Monster House, hehehe

Plotnya okelah tapi gue terus terang nungguin balapnya aja hehe.

Kalo ada protes dikit, I can’t laugh for violent fights, haven’t been able to and surely will not. Hope they stop… Hm nanti siksaan apalagi yang akan dikenakan pada Scrat di Ice Age 3…

D. Herrie R. ada salah2 dikit, komputer jaman jebot Commodore 64 dia pikir nama jalan. Ada satu lagi yang salah gue lupak, something Trix said. Ga selalu gue pratiin mungkin ada lagi, tapi mungkin juga udah oke…

~ by Exodiac on 10 May 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: